河东区第九届全民健身运动会竞赛通知

  为全面贯彻落实《全民健身条例》、《天津市全民健身实施计划(2016-2020)》和全民健康国家战略,树立“大健康”理念,动员全社会积极参加以“全运惠民、健康河东”为主题的全民健身活动,不断提高我区广大人民群众主动参与健身的意识,由河东区人民政府主办,河东区体育局、河东区残疾人联合会承办的河东区第九届全民健身运动会将于2017年3月至11月举行。本届运动会的举办,将全面展示我区全民健身活动的丰硕成果,推动我区全民健身事业的蓬勃发展。  
  一、竞赛设项(20项)
  为体现群众性、娱乐性、趣味性,本届运动会共设20个比赛项目,包括:健身操舞、斗地主、华牌(拱猪)、柔力球可乐球、台球、跆拳道、轮滑、健身秧歌、中国象棋、国际象棋、竞技麻将、游泳、五人制足球、传统武术、太极拳剑、围棋、篮球、乒乓球、羽毛球、啦啦操。比赛设少年组、普通组、老年组和残疾人组。
  二、比赛时间和地点
  河东区第九届全民健身运动会定于2017年3月至11月期间举行。其中3至6月份举办14项比赛,10至11月份举办6项比赛。为了贴近基层、贴近社区、贴近百姓、方便群众参赛,各项比赛将在河东体育中心、社会健身场馆、公园广场举行,比赛时间尽量安排在周六、周日。
  三、河东区第九届全民健身运动会各项比赛免收报名费。
  四、总规程、各单项竞赛规程已于2017年3月在河东区社会体育指导员网站(www.tjassi.org)公布。各单位根据各单项竞赛规程规定下载使用相关资料进行报名。
  五、报名参赛工作咨询联系方式:
  河东区体育局群体科
  联系人:赵彤彤、伊 雅  电话:24148382
  河东区社会体育指导员协会  
  联系人:薛 磊  电话:88239826  15620911108

                               河东区体育局
                           二〇一七年三月十五日