当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区商务委
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区商务委
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区商务委
部门简介: (一)贯彻执行有关内外贸易和发展中小企业的法律、法规和方针、政策;拟定内外贸易和中小企业的发展规划、年度计划,并组织实施。 (二)指导本区外商投资工作,依法监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题,组织推动外资指标的分解、落实和统计工作。 (三)负责对外经济合作工作,执行对外经济合作政策,审核境内企业对外投资开办企业(金融企业除外);负责本区对外经济贸易工作的管理服务和检查监督。 (四)会同有关部门拟定本区市场建设、商业网点和特色商业街区的布局规划,并组织实施;承担牵头协调整顿和规范市场经济秩序工作的责任,推动商务领域信用建设。 (五)负责建立健全生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行和商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预测预警和信息引导。 (六)组织推动本区节能工作;按权限负责固定资产投资项目合理用能审查工作。 (七)研究提出扶持中小企业发展的政策措施;负责对本区中小企业的综合协调、指导和服务;推动基础性信息资源平台建设。 (八)分析、监测本区中小企业运行情况和发展态势,协调解决中小企业运行情况和发展中的重要问题。 (九)开展对鼓励型小企业认定的审核工作;指导协调中小企业招商引资、对外合作与交流;引导中小企业集聚发展;推动都市产业园区建设和发展。 (十)组织指导所属企业集体资产的监督管理工作;组织指导所属国有、集体企业的改革、改制及善后工作。 (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区十四经路荣寓公寓12号楼
电  话: 022-24313885