当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区金融办
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区金融办
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区金融办
部门简介: (一)贯彻执行有关金融工作的法律、法规和方针、政策;落实市委、市政府,区委、区政府有关金融工作的决策和部署。 (二)会同有关部门拟定本区金融业发展规划,调查金融业发展现状,研究金融业发展方向,提出促进本区金融业发展的建议,并组织实施。 (三)建立与金融审批、金融监管等部门,驻区金融企业的联系机制,了解和掌握金融政策、发展趋势、发展需求,促进金融业的加快发展。 (四)配合有关部门推进企业和个人征信系统建设,推进金融信用体系和投融资平台建设。 (五)配合有关部门推动本区金融聚集区建设和金融项目的招商引资工作;组织开展本区金融业对外合作与交流工作。 (六)配合有关部门对融资性担保机构、小额贷款公司、创新型金融交易平台及其相应行业自律组织进行监督管理。 (七)为本区金融机构做好服务和信息交流工作。 (八)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区第六大道
电  话: 022-24304613