当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区市容园林委
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区市容园林委
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区市容园林委
部门简介: (一)贯彻执行有关市容环境和园林绿化管理工作的法律、法规和政策、规定;拟订本区市容环境和园林绿化事业发展规划、工作计划,并组织实施。 (二)拟订本区市容环境和园林绿化行业政策、工程质量和管理标准;负责本区园林绿化方案、施工资质的审查及绿化施工的检查验收工作。 (三)配合有关部门对本区市容环境和园林绿化设施用地实行控制;组织实施市容环境和园林绿化设施建设项目。 (四)组织、协调和检查本区市容环境秩序综合治理工作;承担本区户外广告、夜景灯光设施的监管责任。 (五)负责本区城市管理数字化平台建设;拟订完善城市管理指标体系和管理制度;负责对本区城市管理工作进行考核。 (六)负责本区城市维护管理专项资金的安排、使用和监管。 (七)根据有关规定,负责市容环境、园林绿化等方面的信访维稳、行政复议和行政诉讼工作。 (八)组织开展本区市容环境、园林绿化等方面的宣传教育和普法工作。 (九)组织、推动并规划本区全民义务植树工作;对重大虫情、疫情的防治实施统一指挥。 (十)负责本区生活废弃物收集、运输和处置的监督管理,推动生活废弃物再利用和无害化处理工作;负责指导、组织作业单位进行降雪后主干道路、桥梁、涵洞的融雪工作。 (十一)负责本区市容环境和园林绿化工作人员的业务培训和队伍建设。 (十二)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区北十五经路9号
电  话: 022-84312992