当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区房管局
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区房管局
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区房管局
部门简介: (一)贯彻执行有关房地产和住房保障工作的法律、法规和方针、政策;参与编制本区房地产业、住宅建设发展规划。 (二)负责本区住房制度改革的管理工作;负责各单位住房货币分配方案、公有住房出售的审批;推动落实本区住房保障工作,对住房保障实施情况进行调研,完善住房保障政策。 (三)负责本区房地产权属的登记、发证工作;负责办理房地产转移登记、变更登记、注销登记、他项权登记、预告登记工作;负责涉外房地产的管理。 (四)负责对本区房地产经营活动实施指导、监督和行政管理。 (五)负责单位产住房经营管理单位备案的调查认定;负责本区历史风貌建筑保护管理工作。 (六)负责对本区各类房屋的使用、修缮、安全鉴定和拆除实施行政管理;组织和推动房屋的查勘和安全鉴定;负责对各产权单位的房管工作进行业务指导和监督。 (七)负责本区物业管理活动的监督管理;负责推动指导整修后旧楼区实施物业管理工作。 (八)负责本区的房屋拆迁管理工作;组织落实本区房屋普查工作。 (九)负责本区直管公房和所属单位国有资产的监督管理。 (十)负责本区房管系统职工队伍建设和管理工作。 (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区七纬路106号
电  话: 022-84122012