当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区合作交流办
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区合作交流办
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区合作交流办
部门简介: (一)贯彻执行有关合作交流、招商引资工作的方针、政策和法规;拟定本区合作交流和招商引资工作的发展规划和年度计划,并组织实施。 (二)组织推动本区与外省市地区间的区域合作工作;负责跨地区经济联合重点项目的协调和服务;指导、协调本区各部门和企业开展跨地区经济联合与协作工作。 (三)负责招商引资工作的统筹规划、督促落实、推动协调工作;组织有关部门落实招商引资计划,做好招商引资重点项目的跟踪服务;负责招商引资工作的统计、综合分析、评价考核等工作;负责本区招商资源的调查、整合、发布。 (四)负责推动协调、组织落实由本区承担的对口支援和对口帮扶工作;负责对口支援和对口帮扶工作完成情况的统计、分析和检查考核工作。 (五)做好与外地政府间经济友好往来的联络、协调和接待工作;负责以区政府名义组团参加跨地区各类经贸洽谈;组织落实招商引资工作。 (六)负责联络市政府驻外地办事处,做好合作交流、招商引资信息沟通。 (七)负责加强与滨海新区的联系和对接,建立互惠互利合作机制;加强招商引资、项目对接、政策和工作机制等方面的信息交流与沟通。 (八)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 天津市河东区东兴路7号
电  话: 022-24302100