当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区财政局
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区财政局
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区财政局
部门简介: (一)贯彻执行有关财政、国有资产管理工作的法律、法规和方针、政策;拟定本区财政工作发展规划,并组织实施。 (二)负责编制年度预决算草案,并组织执行;受区政府委托,向区人民代表大会报告本区预算及其执行情况,向区人大常委会报告决算;参与拟定本区重要经济政策,提出综合平衡社会财力的建议。 (三)负责管理财政收入和支出及各类专项资金;监督管理机关和事业单位的财务。 (四)负责政府非税收入和政府性基金管理,按规定管理行政事业性收费,管理财政票据。 (五)会同有关部门管理财政社会保障和就业支出,编制社会保障预决算草案,组织实施对社会保障资金使用的财政监督。 (六)负责基本建设财务的监督管理,审核财政投资基本建设项目工程的决算;负责制定政府采购制度并监督管理。 (七)负责管理本区行政事业单位和企业国有资产;组织实施国有资产权属界定、登记,对转让行为进行监管;负责国有资产的统计分析;负责区属国有企业保值增值指标的核定;监缴国有资产收益。 (八)负责管理本区的会计工作,监督和规范会计行为;负责本区财会工作人员的教育及培训工作。 (九)分析并考核本区经济部门协税护税情况,为分析本区税收完成情况提供基础资料。 (十)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区大王庄西锦路5号
电  话: 022-24313930