当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区文化旅游局
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区文化旅游局
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区文化旅游局
部门简介: (一)贯彻执行有关文化、旅游、新闻出版、版权工作的法律、法规和方针、政策;拟定本区文化、旅游、新闻出版、版权、创意产业发展规划和年度计划,并组织实施。 (二)管理、指导本区社会文化事业,推动本区社会文化事业建设与发展;指导协调全区性群众文化活动,组织推动社区文化建设。 (三)组织旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;监测旅游经济运行,负责旅游统计及行业信息发布;指导旅游行业精神文明建设和诚信体系建设,指导行业组织的业务工作。 (四)管理本区文化市场、新闻出版、版权工作;拟定文化市场发展规划,调查研究文化市场发展态势并提出对策和意见。 (五)管理、指导本区文化市场的行政执法工作;参与有关部门做好文化市场综合执法工作。 (六)管理、指导本区文物保护、非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。 (七)综合管理本区电影放映工作,组织本区电影放映活动。 (八)统筹规划本区创意产业发展布局,拟定推动计划和措施及相关政策;负责本区创意产业发展的引导、协调及服务工作;推进文化产业对外交流与合作。 (九)负责区文学艺术界各协会的组织、协调和管理等日常工作。 (十)负责文化系统工作人员教育培训和队伍建设。 (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区八纬路129号
电  话: 022-24125574