当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区安全监管局
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区安全监管局
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区安全监管局
部门简介: (一)贯彻执行有关安全生产监督管理工作的法律、法规和方针、政策;研究拟定安全生产方面的相关制度规定,并组织实施。 (二)综合管理本区安全生产工作,分析和预测安全生产形势,拟定安全生产工作规划,指导协调有关部门和各街道的安全生产工作。 (三)依法组织、调查、处理生产安全事故,并监督事故责任追究落实情况;组织和协调安全生产应急救援工作。 (四)负责工矿商贸作业场所职业卫生监督检查,组织查处职业危害事故和有关违法违规行为。 (五)依法监督检查新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况。 (六)负责监督管理危险化学品和烟花爆竹安全生产工作。 (七)依法对安全生产中介组织、社会团体进行监督检查。 (八)组织、指导安全生产宣传教育工作;负责生产经营单位法定代表人、安全管理人员的安全资格和特种作业人员(特种设备作业人员除外)的考核培训工作。 (九)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区十四经路荣泰公寓12号楼
电  话: 022-24312324