当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 天津市河东区科学技术委员会
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
天津市河东区科学技术委员会
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 天津市河东区科学技术委员会
部门简介: 根据区委、区政府《关于印发〈天津市河东区机构改革实施方案〉的通知》(东党发[2010]3号),设立天津市河东区科学技术委员会,挂天津市河东区知识产权局牌子。天津市河东区科学技术协会机关与天津市河东区科学技术委员会合署办公。区科学技术委员会为负责全区科技工作、组织协调全区保护知识产权和主管专利工作的区政府工作部门。 一、主要职责 (一)贯彻执行有关科学技术、知识产权工作的法律、法规和方针、政策;拟定本区科技发展规划、计划,会同有关部门研究拟定本区知识产权战略纲要,并组织实施。 (二)组织制定本区推动科技企业自主创新、高新技术发展、科技成果转化的政策措施;承担本区重点科技项目的推广实施工作;承担科技成果申报、技术市场的有关管理职责。 (三)研究制定科技基础条件平台建设的政策措施,优化本区科技资源配置;推动高新技术企业推荐认定、科技创新体系和科技服务体系建设。 (四)拟定促进本区产学研结合的相关政策;会同有关部门搭建产学研合作平台;推动企业自主创新能力建设。 (五)研究多渠道增加科技投入的措施;负责科技发展资金的管理、使用;负责技术市场、科技保密管理工作和科技奖励的组织实施工作。 (六)会同有关部门研究拟定科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议;会同有关部门做好科技人才的培养、选拔工作。 (七)拟定本区科普工作规划、计划,并组织实施。 (八)组织协调本区保护知识产权工作,推动知识产权保护工作体系建设;会同有关部门建立知识产权执法协作机制,开展相关行政执法工作;开展知识产权保护宣传工作。 (九)拟定专利工作发展规划;组织开展专利的法律法规、政策的宣传普及活动;制定本区有关知识产权的教育和培训工作计划,并组织实施。 (十)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区七纬路85号
电  话: 022-24311659