当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区政府研究室
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区政府研究室
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区政府研究室
部门简介: (一)按照区政府的要求和部署,围绕本区工作大局,对全区改革开放和经济社会发展等方面的重要问题进行调查研究,提出决策参考意见和建议。 (二)起草、参与起草或组织协同有关方面共同起草、修改区政府的有关重要文件、文稿和区政府领导同志的讲话。 (三)参加区政府的调研工作。 (四)收集、整理和提供对区政府工作具有重要参考价值的信息资料。 (五)负责确定本区重点调研课题,组织协调各方面力量开展调查研究,承担本区优秀调研成果评选工作;负责本区调研队伍的培训和联络工作。 (六)组织力量撰写宣传、阐释区政府工作思路和部署要求的文章。 (七)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区泰兴南路32号205室
电  话: 022-24302356