当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区建委
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区建委
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区建委
部门简介: (一)贯彻执行有关城市建设工作的法律、法规和方针、政策;拟定本区城市建设发展规划和工作计划,并组织实施。 (二)依据城市总体规划和分区规划,按照权限和有关规定对住宅小区和住宅单体设计以及非主干线道路两侧的建设项目规划进行审查;配合市有关部门对主干线两侧的建设项目进行审查;负责本区公建项目扩初设计审查。 (三)负责住宅公建配套的管理;对住宅公建配套方案进行审查;协调供水、供电、煤气等市政基础设施的配套工作。 (四)负责本区城建系统业务工作的协调、指导;组织推动城建系统各项任务的完成。 (五)负责本区供热企业的组织、协调、管理工作及节水计划指标的落实、督查工作。 (六)承担建设工程质量安全监管责任;负责本区建设工程中施工质量、安全生产和文明施工管理;负责建筑工程抗震管理工作。 (七)负责建筑市场的管理、监督和检查。 (八)负责重点工程项目的争取立项和组织实施工作。 (九)负责本系统工作人员教育培训和队伍建设。 (十)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区十四经路3号
电  话: 022-24311943