当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区教育局
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区教育局
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区教育局
部门简介: 区教育局为负责全区教育工作的区政府工作部门。主要职责是: (一)贯彻执行有关教育工作的法律、法规和方针、政策;拟定本区教育工作规章制度、教育发展规划及年度计划,并组织实施。 (二)组织推动本区教育体制改革工作和教育改革工作;指导推动本区教育系统教学研究和教育科研工作;指导本系统教育交流工作。 (三)统筹管理本区学前教育、九年义务教育、高中教育、职业技术教育、成人教育、特殊教育和民办教育;组织开展社区教育工作;组织落实市考试院部署的各项考试工作。 (四)统筹管理本区教育经费,做好教育经费的预算安排、综合平衡、审批下达工作;负责本系统教育装备的管理工作。 (五)负责本区教育系统校舍及用地的管理工作;负责安排教育基本建设项目和校舍修缮工作;指导学校安全保卫、后勤管理及校办企业工作。 (六)指导各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生与艺术教育工作及国防教育工作。 (七)负责本区教育系统工作人员教育培训和队伍建设。 (八)承办区委、区政府交办的其他事项。
地  址: 河东区十四经路5号
电  话: 022-24127787