当前位置:首页 -> 政务信息 -> 机构职能 -> 区市政管理局
信息公开目录
区长之窗
机构职能
公文公报
政务要闻
专题报道
政策解读
规划信息
计划和执行
财政公开
人事信息
应急管理
 
区市政管理局
基本信息 法定职责 领导介绍 内设机构  
部门名称: 区市政管理局
部门简介: (一)负责编制全区区属市政建设发展规划,制定年度计划并组织实施。 (二)负责全区区管道路、排水建设的组织实施及其设施的养护管理。 (三)负责对本区内非公用市政设施的建设和养护实施工程监管和督促检查。 (四)宣传和贯彻执行市政有关法律、法规并依法实施监察管理,处理违规、违章行为,办理行政复议和应诉的有关工作,负责办理全区区管道路、排水管道的废弃、占用,依法组织收缴并管理行政收费。 (五)负责区防汛办公室的日常工作;负责拟订全区防汛工作的计划、组织协调、方案落实和监督检查工作。 (六)完成区委、区政府及上级业务主管部门交办的其他工作。
地  址: 河东区东兴路河沿街4号
电  话: 24148639