河东区召开落实市纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神部署会

  •  
  • 时间:2017-07-12
  • 视力保护:
  • 分享:

7月10日,河东区召开落实市纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神部署会。深入研究和推进河东区扶贫助困领域不正之风和腐败问题专项治理工作。区委副书记姜德志出席会议并讲话。

姜德志指出,要提高政治站位,切实增强做好扶贫领域监督执纪问责工作的责任感和紧迫感。要明确专项治理重点,实现监督执纪问责的精准发力,严肃整治和查处在扶贫助困领域的“蚁腐蝇贪”。要层层传导压力,切实扛起应负的责任。各街道党工委要承担起专项治理的主体责任,各职能部门要充分发挥职能作用,纪检监察机关要严格执纪问责,确保精准扶贫工作的对象、内容、标准、措施、考评等环节准确无误,使专项治理工作取得实效。

区委常委、区纪委书记王文杰,副区长赵霞出席会议并传达了习近平总书记在四次扶贫工作座谈会上的重要讲话精神。传达了中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会和市纪委扶贫领域监督执纪问责工作部署会精神。

据了解,从今年5月份开始,河东区对十八大以来社会救助资金、残疾人四项补贴、拆迁征收和棚户区改造专项资金发放情况进行细致统计,做到数字准、情况明、账目清。着力解决扶贫助困质量不高、工作不实、措施精准不够、资金监管不力等突出问题。区纪委成立四个专项督查组,对专项治理工作进行全面督查。