中共河东区委全面深化改革领导小组召开会议

  •  
  • 时间:2017-07-14
  • 视力保护:
  • 分享:

7月11日,中共河东区委全面深化改革领导小组召开会议,传达学习中央及市委全面深化改革领导小组相关会议精神,对今年以来河东区全面深化改革工作进展情况进行总结,并对下一步工作进行研究部署。区委书记、区委全面深化改革领导小组组长李建成主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长田金萍,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长姜德志出席。

李建成要求,要提高认识,进一步把思想统一到中央和市委的要求上来,增强深化改革的坚定性和执行力,增强紧迫感,强化责任担当,敢于啃硬骨头,坚持问题导向,真抓实做,真改实干,把落实市委深化改革任务与推进全区深化改革结合起来,上下联动,精准发力,确保深化改革各项任务稳妥推进。要聚焦改革重点,准确把握各领域改革的主攻方向,把全面深化经济体制改革、推动供给侧结构性改革、深化国企改革、党的建设制度改革这些标志性、引领性改革事项,以及群众最关心、最急迫的民生、生态、环境领域的改革置于优先地位,深入研究、反复论证,使改革方案更科学、工作更扎实,务求改有所进、改有所成,破解制约河东区经济社会发展的瓶颈问题。要加强领导,落实主体责任,以上率下,层层传导压力,确保改革的责任链条顺畅运转;各相关负责人要对主抓的改革任务全程负责、一抓到底;各牵头单位要对各自改革任务进行再梳理,使各项改革协调一致推进;区委改革办要加强统筹协调,把改革抓细抓实,推动各项改革任务落地生根。

会上,区委组织部、区发改委、区审批局、区卫计委、区民政局、区国资委、区合作交流办的主要负责同志分别汇报了今年以来的改革工作进展情况以及下半年重点改革工作安排。

区领导王文杰、于强、刘程彦、李连仲、齐中波、杨明远、王占勤以及区委办、区政府办、区委改革办的主要负责同志参加会议。