河东区教育系统举办2017年校(园)长研修班

  •  
  • 时间:2017-09-06
  • 视力保护:
  • 分享:

连日来,河东区教育系统举办为期三天的2017年“提升专业能力,助力学校发展”校(园)长研修班,促进校(园)长进一步转变教育思想、更新教育观念,为办人民满意教育打下基础。

区委常委、区纪委书记王文杰以加强党风廉政建设为题进行专题讲座。区委常委、宣传部部长李国忠就党员领导干部要加强政治理论修养、坚强教师队伍建设,办人民满意教育提出具体要求。

区领导要求区教育系统,要认真贯彻落实中央和市委、区委关于全面从严治党、依规治党的总体部署,紧紧围绕落实党风廉政建设“两个责任”,聚焦主责主业,强化责任担当,严格监督执纪问责,不断强化师德师风建设。要旗帜鲜明讲政治,党员领导干部要加强政治理论修养,坚定正确政治方向。要加强品德教育,加强社会主义核心价值观教育,引导学生自尊自信自立自强。要加快教师队伍建设,着力促进教师专业化发展,努力实现学校上水平、教师提能力、学生有素质,办人民满意教育。

在为期三天的培训中,专家学者以《聚焦核心素养,提升学校发展内涵》、《对学校教学改革的认识与实践》、《校长领导力提升》、《校长的综合素养与办学效能》为题进行了专题讲座。