《今日河东》:凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇(中)

  •  
  • 时间:2018-01-12
  • 视力保护:
  • 分享:

坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断提高党的建设质量,切实增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

持续加大惩治腐败力度

区委书记李建成代表区委所做的报告提出坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的良好政治生态,为河东区新时期发展提供坚强政治保证。下一步,河东区纪检监察系统将深入学习宣传贯彻十九大精神,立足当下,放眼长远,确保党的领导地位和党内宪制安全,持续加大惩治腐败力度,坚决查处侵害群众利益的腐败问题。蹄疾步稳落实国家监察体制改革,实现监察委员会对公职人员监察全覆盖。突出政治巡察,加大整改力度,切实发挥巡察利剑作用。运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、抓细落实,推动全面从严治党向基层延伸。

涵养健康政治文化  营造风清政治生态

区委书记李建成在讲话中指出,推进高质量发展的任务越重、标准越高、难度越大,就越要加强党的领导,越要以更大力度推进全面从严治党。我们要按照中央和市委、区委的部署要求,牢记全面从严治党永远在路上,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,把讲政治作为履职尽责的第一遵循、第一标准、第一要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到学用结合、知行合一;严肃党内政治生活,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,切实增强基层党组织组织力,涵养积极健康的党内政治文化,营造风清弊绝的政治生态。

打造一流招商投资环境

坚持发展第一要务,理解把握高质量发展的内涵要求,坚持质量第一、效益优先,坚持增量优化、存量重组、动能转换的思路,不断增强综合实力、创新力、竞争力。