李建成到区市场监管局区商务委区安监局开展调研服务

  •  
  • 时间:2017-07-14
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,中共河东区委书记李建成深入区市场监管局、区商务委、区安监局开展调研服务,听取各部门工作情况。

在区市场监管局,李建成听取了“三局合一”、服务守合同重信用企业、市场主体准入等相关工作的汇报。他指出,河东区市场监管系统领导率先垂范,整体班子过硬,干部队伍作风扎实,工作踏实、监管到位,突出了三大安全保障职能,为质量兴区做出了贡献。

李建成说,随着市场经济的日益发展,市场监管部门在发挥市场调控和政府监督方面的双重监管作用也日益突出。市场监管部门要充分认识自身责任,不断创新工作思路方法,围绕服务经济社会发展大局,引导市场主体文明经营;要牢牢把握发展是硬道理、是第一责任,培育特色产业,发展新兴产业,制定健全鼓励性政策措施;要监管到位,对于食品安全、公共安全、环境保护等涉及人民群众生命财产安全方面的红线底线问题,要高标准从严治理;要坚持目标导向,按照产业第一原则,做好市场服务工作;要坚定政治立场,严肃党内政治生活,保证市场监管队伍的纯洁性。

李建成充分肯定了上半年区商务委在区域经济社会发展中的重要作用。他指出,市第十一次党代会提出了建设“五个现代化天津”的目标,河东发展提出了“四个之区”的要求,希望大家能够站在全局角度,明确定位,找准角色,担当作为。要突破短板,提升班子和队伍的层次和水平。要把事关百姓利益的市场建设问题作为一项大的任务,加强规划,做好协调,切实把市场建设落到实处。要不断创新思路,在提升老旧商业设施新活力的同时,还要突破市场主体的支撑短板,按照转型升级的要求,研究如何培育新业态、新产业、新行业,鼓励“大众创业,万众创新”,不断提升企业实力和竞争力。

在区安监局,李建成现场察看了安防网监控平台,听取了24小时值班制度和应急处置预案。他强调,安全生产责任重大。要牢固树立“隐患就是事故”的理念,研究制定科学的应急预案,加强完善安防网建设,努力为保障全区经济社会发展、保护人民群众生命财产安全作出新的更大贡献。

区委常委、区委办公室主任杨明远参加。