唐家口街道华馨公寓社区开展社区工作者讲堂

  • 发布机关:政府办
  • 时间:2017-01-14
  • 视力保护:
  • 分享:

日前,华馨公寓社区开展了十二月份社区工作者讲堂活动,全体社区工作人员参加了此次活动。

此次讲堂活动由华馨公寓社区党委副书记主持主讲,就如何做好一名社区工作者的相关知识与大家一起进行了解学习。做一名社区工作者,其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。一、做为社区工作者应该具备的基本素质。二、现今社会社区工作的重要性。三、社区工作者需要具备的工作能力。1、组织管理能力。2、良好的人际关系,灵活的处世技巧。3、良好的口才,有公关的能力。4、懂得基本的法律常识。5、有较强的创新能力。6、具有一定水平的分析、调查能力。7、具有社会工作者的基本理念和工作方法。8、写作能力,特别是日常公文写作的能力。9、敬业精神。10、有个人魅力。11、敏锐性、洞察力。


通过讲座,社区工作人员深刻了解只有秉承“居民利益无小事”的宗旨,坚持“以人为本”,我们才能真正做好服务居民的社区工作者的意义。