修订任前考廉制度 加强党内政治文化建设

发布日期: 2018-07-12

近期,河东区纪委完善修订了《河东区处科级领导干部任前廉政知识考试暂行办法》,将原规定中与新形势、新任务要求不相适应的内容和可优化的操作流程进行重新修订。同时,将《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等新颁布的党纪条规编入试题,并增加了《宪法》《监察法》相关知识,作为重点考核内容,使拟提拔党员领导干部时刻保持清醒头脑,时刻用法律、党纪党规约束自己的言行,做到带头遵守纪律、带头廉洁从政、带头落实“一岗双责”,系好领导岗位第一粒扣子。

对拟提拔处科级干部进行任前廉政考试,是河东区加强党风廉政建设的创新之举,也是河东区提拔任用和考核干部的必经程序。自2012年5月实施领导干部任前廉政考试以来,共有1636人参加了考试,其中,50人暂缓任用,3人取消当次任用资格。通过任前考廉 ,加强了拟提拔处科级干部廉洁自律意识,增强了学习廉政法规的自觉性,有力的促进了各级领导干部学以致用、学用结合,真学真用、入脑入心,达到了以考促学、以考促廉的效果。



友情链接

版权所有 中共天津市河东区纪律检查委员会 天津市河东区监察委员会