深入开展扶贫领域和作风问题专项治理工作

发布日期: 2018-07-12

今年以来,河东区纪委采取四项措施,深入开展扶贫领域和作风问题专项治理监督检查工作。

一是聚焦区情,落细落实工作方案。第一时间制定工作方案,明确3方面15个治理重点,通过拓宽监督渠道、深挖问题线索、加强督办督查、加大监察力度、严肃执纪问责、加强通报曝光、深化工作成果等7个工作举措,深化、细化、强化扶贫助困领域监督执纪问责工作。

二是迅速动员,多层次开展工作。分别召开动员部署会,要求各街道排查2016年以来受理的全部扶贫助困领域腐败和作风问题线索、建立台账;组织9个相关职能部门梳理扶贫领域承担的工作职责内容和项目。

三是广泛宣传,畅通信访举报渠道。通过报纸、网络、社区宣传栏多渠道公布查处扶贫助困领域腐败和作风问题举报方式,保障群众利益。

四是紧盯扶贫项目,形成监督整体合力。充分发挥区属各部门职能作用和派驻机构监督职能,多维度开展监督检查。截至目前,共查处扶贫助困领域腐败和作风问题12起,处理党员11人,党组织1个。其中,党纪政务处分8人,诫勉谈话3人,对1个单位进行全区通报。



友情链接

版权所有 中共天津市河东区纪律检查委员会 天津市河东区监察委员会