河东区委巡察机构学习贯彻 全市巡视巡察座谈会精神

发布日期: 2018-07-12

2018年6月20日,市委召开了全市巡视巡察工作座谈会,对此,河东区委高度重视,区委书记第一时间召开区委常委会传达学习座谈会精神,并对区巡察工作提出要求。按照区委要求,区委巡察机构召开全体会议学习贯彻会议精神,区委巡察工作领导小组组长孙占军指出:“巡察办和巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,自觉担负起‘两个维护’重大政治责任,讲政治,讲担当,从实巡察,从严要求,切实承担起从严治党的政治责任。”

会后,区委巡察办以“三个下功夫”,持续深入落实市巡视巡察座谈会精神,一是在学懂上下功夫。将会议内容作为巡察机构党支部本月学习重点,各党小组开展专题研讨,以修明书记讲话中六点重要内容为基础,认真梳理研究政治巡察的内涵、职责和主要任务。每名巡察干部结合刚刚结束的十一届区委第四轮常规巡察谈认识,谈体会。二是在弄通上下功夫。学习的目的在于领会和运用,以这次座谈会作为“加油站”,将日常巡察与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,在巡察实践中不断对标对表,不断深化坚持,解决现阶段政治巡察中的偏差和误区,不断提高个人发现问题的能力,做到既政治过硬也本领高强。三是在做实上下功夫。针对市委巡视办在《关于审阅各区委书记专题会听取巡察情况汇报有关材料的反馈意见》上提出我区巡察工作的不足,结合座谈会内容,区委巡察办牵头整理汇总在党的领导、党的建设、全面从严治党三大方面问题的具体表现形式,并针对即将开展的区委第五轮常规巡察,列出政治巡察清单,逐一对照检查,切实实现政治巡察精准聚焦,戮力发现问题,形成震慑。



友情链接

版权所有 中共天津市河东区纪律检查委员会 天津市河东区监察委员会