索 引 号: 000144717/2018-01143
发布机构:政府办
文    号:河东政办发〔2018〕6号
发文日期: 2018-04-04
主题分类: 区政办发
名 称: 河东区人民政府办公室转发关于加强河东区防空防灾警报建设意见的通知

 

 

标题大红字

 

 

河东政办发〔2018〕6号
红线

 

 

河东区人民政府办公室转发关于加强河东区防空防灾警报建设意见的通知
 
 
各委办局,各街道办事处及相关单位:
    由区人防办拟定的《关于加强河东区防空防灾警报建设意见》已经区人民政府领导同志同意,现转发给你们,请照此执行。


2018年3月19日

(此件主动公开)





关于加强河东区防空防灾警报建设意见

    防空防灾警报设施,承担着我区战时防空袭和平时抢险救灾的警报报知任务,作用不可替代,地位十分重要。为切实加强我区防空防灾警报建设,提高警报报知能力,减少国家和人民生命财产损失,现就加强河东区防空防灾警报建设提出如下意见。
    一、防空警报选址
    按照《中华人民共和国人民防空法》关于“安装人民防空通信、警报设施,有关单位或者个人应当提供方便条件,不得阻挠”的规定,在我区下列单位选址安装防空防灾警报设施:
    1.全区街道办事处必须安装警报设施;
    2.在街道社区选址安装警报设施;
    3.在各委办局选址安装警报设施;
    4.在中小学、幼儿园选址安装警报设施;
    5.在驻区国有企事业单位选址安装警报设施。
    二、防空警报管理
    根据《天津市防空防灾警报管理规定》(津政发〔2014〕7号),防空防灾警报设施设置单位负责对警报设施进行维护管理,明确专人负责,确保警报设施保持良好使用状态。对已安装的防空防灾警报设施,任何单位和个人不得擅自移动、拆除,确需拆除的,设置单位应事先提交申请,报区人防办审批,并负责补建或补偿。区人防办定期对防空防灾警报设施的维护管理情况进行检查和指导,督促相关单位落实好维护管理工作,确保警报设施正常运转。
    全区各单位要大力支持防空防灾警报体系建设,积极配合区人防办防空防灾警报网点选址安装工作。

 

 

主办单位:天津市河东区人民政府办公室 版权所有©
网站标识码 1201020001     津ICP备14003306号-1公安机关备案号 12010202000343